Ювелирные украшения AXENOFF в сериале «Война и мир» 13.03.2019

Ювелирные украшения AXENOFF в сериале «Война и мир»

На Выставке «Ювелирные украшения AXENOFF в сериале “Война и Мир”» покажут украшения русского дизайнера и ювелира Петра Аксенова, созданных специально для английской экранизации романа Л.Н.Толстого (BBC, 2016).

Помимо самих украшений, которые носили актрисы, посетители увидят авторские эскизы этих украшений.


Наташа Ростова, Элен Курагина, Анна Павловна Шерер и другие героини знаменитого романа носят в фильме тиары, серьги, броши и подвески от AXENOFF. Греческие венки, жемчуг, камеи, живописные эмалевые миниатюры - все в коллекции говорит о прекрасной эпохе стиля Ампир. Эта коллекция - одна из самых любимых для ювелира Петра Аксенова. В ней соединились его интерес к
эпохе правления Александра I, любовь к русскому Ампиру и творчеству Л.Н.Толстого.  


При создании коллекции «Война и Мир» Петр Аксенов вдохновлялся предметами из постоянной экспозиции Музея Отечественной войны 1812 г., поэтому сотрудничество с Музеем было его давним желанием. Выставка украшений AXENOFF в Музее Отечественной Войны 1812 г. продолжит серию показов произведений современных ювелирных домов, мастера которых создают предметы, сочетающие в себе новые дизайнерские решения и преемственность исторических традиций.


Музей Отечественной войны 1812 года,  20 марта по 9 сентября 2019 года

Возврат к списку